A PAFLO desenvolve todas as atividades de higiene e segurança alimentar oferecendo diversas opções, à medida das necessidades específicas de cada cliente cumprindo o Regulamento (CE) nº 852/2004. Objetiva-se a implementação, em cada cliente, dos sistemas de gestão de segurança alimentar baseados na metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), com o intuito de garantir a proteção do consumidor. 

O Sistema de Segurança Alimentar, tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objetivo de poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores. Através da eliminação ou redução de perigos o Sistema pretende garantir que não sejam colocados, à disposição do consumidor, alimentos impróprios para o consumo.

A PAFLO reúne técnicos especializados e com formação superior para a implementação do Sistema de Segurança Alimentar. O nosso apoio consiste em:

  • Implementação de Sistemas de Higiene e Segurança Alimentar (HACCP);
  • Auditorias Higieno-Sanitárias;
  • Auditorias de Verificação de Pré-requisitos do Sistema;
  • Auditorias Periódicas para Revisão e Avaliação;
  • Elaboração de Pareceres Técnicos;
  • Elaboração de Manuais de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar;
  • Elaboração de Planos de Higienização;
  • Ações de Formação Contínua aos Colaboradores;
  • Elaboração de Documentação Técnica e Formativa;
  • Apoio Técnico, Instruções de Projetos e Pedidos de Autorização;
  • Controlo Laboratorial Periódico Realizado por Laboratórios Acreditados;
  • Controlo de Pragas.